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Receitas

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Costela de porco com mel, maçã e legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela, tempere a costela com sal grosso, pimenta, o zimbro, a casca de limão, o louro e o alho, esfregando bem. Cubra com filme plástico e reserve por uma noite na geladeira. Seque a pele da carne com papel absorvente e transfira a costela para uma panela de ferro. Misture metade do suco […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h11 - Publicado em 3 set 2019, 15h58
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  • Ingredientes
    • 2 kgs de costela suína com pele
    • 6 folhas de louro
    • 5 alho bem batidos
    • 1/2 litro de laranja-pera suco
    • 1/2 xícara de mel
    • 4 maçã gala com casca, cortadas em quatro
    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere a costela com sal grosso, pimenta, o zimbro, a casca de limão, o louro e o alho, esfregando bem.

    Cubra com filme plástico e reserve por uma noite na geladeira.

    Seque a pele da carne com papel absorvente e transfira a costela para uma panela de ferro.

    Misture metade do suco de laranja ao mel e despeje no fundo da panela, tomando cuidado para não umedecer a pele da carne.

    Polvilhe-a com sal grosso para desidratar mais.

    Leve ao forno preaquecido a 120°C e, de tempos em tempos, despeje um pouco mais de suco de laranja, sempre tomando cuidado para não molhar a pele.

    Asse por três horas ou até dourar.

    Aumente a temperatura para 180°C.

    Acrescente as minicenouras, as miniabobrinhas e as maçãs e mantenha no forno até que elas fiquem caramelizadas e a pele da carne crocante.

    Sirva na própria panela.

    *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

    Informações nutricionais
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