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Cordeiro com amendoim, quiabo e cará

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 01h39 - Publicado em 15 set 2014, 15h26
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  • Ingredientes

    Para o cordeiro
    . 4 unidades de lombo de cordeiro (150g cada)
    . Sal a gosto
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 150g de amendoim torrado
    . 60g de manteiga
    . 100g de farinha pão italiano
    Para o cará e o quiabo
    . 600g de cará (já descascado)
    . 150g de quiabo (já lavado)
    . 200 ml de leite
    . 150g de manteiga
    . 20 ml de azeite
    . Sal a gosto
    . Pimenta-do-reino a gosto
    Para o molho de carne
    . 200 ml de caldo de carne
    . Alecrim a gosto
    . Sal a gosto
    . Pimenta a gosto

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    Modo de preparo

    Prepare o cordeiro
    Bata no processador o amendoim e a farinha de pão. Depois acrescente a manteiga e bata até formar uma pasta homogênea, tempere com sal, pimenta e reserve. Tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta. Numa frigideira, pré-aquecida com manteiga, sele o lombo de cordeiro rapidamente e resfrie. Coloque a crosta de amendoim sobre o lombo de cordeiro e reserve.

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    Prepare o cará e o quiabo
    Cozinhe o cará com água e sal. Quando o cará estiver cozido, escorra e bata no termomix com leite e manteiga até ficar um purê liso, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira pré-aquecida com azeite, doure o quiabo, coloque sal, pimenta e reserve.

    Prepare o caldo de carne
    Ferva o caldo de carne, ajuste o sal e pimenta e acrescente o alecrim picado e reserve.

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    Montagem
    Finalize o lombo de cordeiro no forno a 200 °C (fogo alto) por 2 minutos. Retire e deixe descansar 1 minuto e corte em pedaços de 2 cm e reserve. Disponha gotas de purê de cará no prato e por cima do purê coloque o quiabo, intercale com o lombo de cordeiro e regue com o molho e sirva.

     

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