- Calorias: 277 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 talos de salsão (280 g), cortados em três pedaços
. 2 cenouras pequenas (200 g), cortadas em três pedaços
. 1 cebola grande (170 g), cortada em quatro pedaços
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1 chester (3,5 kg)
. 6 litros de água
. 6 peras grandes (1,4 kg), maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
. 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Num caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.
2. Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio. Retire do fogo.
4. Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).
5. Prepare a pera: em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã. Tampe e leve ao fogo alto.
6. Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia. Retire a pera e reserve.
7. Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco. Retire do fogo.
8. Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.
9. Preaqueça o forno a 180 ºC.
10. Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno preaquecido.
11. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
12. Retire do forno e corte o chester em fatias.
13. Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor. Sirva a seguir.