Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Ceviche de frutos do mar

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

Rate this receitas
<p>Prepare o caldo de peixe Em uma panela, ferva 2 litros de água. Junte a espinha de peixe e deixe aferventar rapidamente. Escorra e volte a espinha à panela com mais 2 litros de água limpa à temperatura ambiente. Junte os demais ingredientes e cozinhe até reduzir à metade – cerca de meia hora (rende […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 2 dez 2021, 17h08 - Publicado em 11 fev 2017, 11h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 peixe (espinha)
    • 1 cebola em pedaços
    • 1 cenoura em pedaços
    • 1 talo de salsão (ou aipo) em pedaços
    • 200 gramas de lula cortada em anéis
    • 200 gramas de camarão (rosa ou cinza pequeno e limpo)
    • 4 colheres (sopa) de sagu
    • 1 vidro de leite de coco (200 mililitros)
    • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
    • 3 tomate picados
    • 3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picadas
    • 1 manga cortada em cubos
    • 1 xícara de suco de manga (natural ou comprado pronto)
    • 1 xícara de suco de limão
    • 1/2 maço de coentro picado
    • 1 pitada de pimenta rosa
    • molho de pimenta a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Prepare o caldo de peixe Em uma panela, ferva 2 litros de água.

    Junte a espinha de peixe e deixe aferventar rapidamente.

    Escorra e volte a espinha à panela com mais 2 litros de água limpa à temperatura ambiente.

    Junte os demais ingredientes e cozinhe até reduzir à metade – cerca de meia hora (rende 1 litro).

    Reserve 1 xícara para o preparo do ceviche e guarde o que sobrar na geladeira por até uma semana para usar em outros preparos.

    Prepare o ceviche Em uma panela com água fervente, cozinhe os anéis de lula em fogo médio por um minuto.

    Retire do fogo, mergulhe-os em uma vasilha com água gelada e reserve.

    Faça o mesmo com o camarão.

    Cozinhe o sagu em água fervente, em fogo médio, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.

    Escorra e transfira para uma vasilha.

    Adicione leite de coco até cobri-lo.

    Reserve.

    Em uma tigela, junte os demais ingredientes, incluindo os frutos do mar (exceto a pimenta-rosa).

    Finalize com o sagu e a pimenta-rosa.

    Sirva.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.