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Receitas

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Casquinha de siri

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo de coco. Adicione a cebola, o tomate e os pimentões e refogue até que murchem e reduzam de tamanho. Junte a carne de siri, o gengibre, a pimenta e o leite de coco, mexendo de vez em quando. Assim que levantar fervura, cozinhe por […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h11 - Publicado em 2 abr 2018, 17h59
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  • Ingredientes
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 colheres (chá) de óleo de coco
    • 1 xícara de cebola picada
    • 1 xícara de tomate picado
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
    • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
    • 1/2 xícara de pimentão verde picado
    • 400 gramas de carne de siri
    • 1 colher (chá) de gengibre picado
    • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picada
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 1 colher (chá) de sal (rasa)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 xícara de cebola roxa picada - para a farofa
    • 1/2 xícara de manteiga de garrafa - para a farofa
    • 2 colheres (sopa) de colorau (ou colorífico) - para a farofa
    • 3 xícaras de farinha de mandioca fina - para a farofa
    • sal a gosto - para a farofa
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo de coco.

    Adicione a cebola, o tomate e os pimentões e refogue até que murchem e reduzam de tamanho.

    Junte a carne de siri, o gengibre, a pimenta e o leite de coco, mexendo de vez em quando.

    Assim que levantar fervura, cozinhe por 15 minutos.

    Tempere com o sal e regue com o dendê.

    Prepare a farofa:

    Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga de garrafa.

    Acrescente o colorau, sal e a farinha, mexendo energicamente para incorporar.

    Sirva com a casquinha de siri.

    *Receita cedida pelo Restaurante Fitó

    Informações nutricionais
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