- Calorias: 427 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1,5 kg de peixinho (corte de carne bovina) ou patinho
· 1 xícara (chá) de azeite
· 2 folhas de louro
· 2/3 de xícara (chá) de mostarda
· 1/2 xícara (chá) de vinagre
· 1 litro de água
· 2 beterrabas pequenas inteiras
· 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes
· 2 cenouras cortadas em pedaços
· 3 cebolas pequenas inteiras
· 3 batatas pequenas cortadas em pedaços
· Sal grosso
· Grãos de pimenta verde a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, o azeite, o louro e a pimenta amassada. Espalhe a mostarda e regue com o vinagre. Cubra com filme plástico e deixe marinar por um dia na geladeira. Ponha a carne em uma panela e cubra com a água. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente.
À parte, cozinhe as beterrabas. Escorra e reserve. Quando a carne começar a ficar macia ponha na panela os legumes restantes. Primeiro junte o repolho e a cenoura, aguarde 15 minutos e acrescente a cebola. Espere mais dez minutos e junte as batatas. Quando tudo estiver macio, incorpore a beterraba e deixe esquentar bem.
Dica: Se desejar substitua a água por caldo de carne, mas reduza o sal ao temperá-la.