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Carne de panela com molho especial

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h15 - Publicado em 3 dez 2010, 09h40
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    • Calorias: 284
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 peça de lagarto (1 Kg aproximadamente)
    . 4 colheres (sopa) de óleo
    . 1 folha de louro
    . 1 ramo de salsa, alecrim e tomilho
    . 4 dentes de alho amassados
    . 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    . 1 xícara (chá) de caldo de legumes
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
    . 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
    . 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
    . 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
    . 2 talos de salsão cortado em cubos
    . 150 g de uvas-passas pretas
    . 100 g de azeitonas verdes picadas

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    Modo de preparo:

    Esfregue o sal e a pimenta na carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho. Coloque a carne e doure dos dois lados. Junte o vinho, o caldo de legumes. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando. Deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio. Acrescente as passas e as azeitonas. Coe o caldo reservado e junte ao refogado. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Fatie a carne e sirva com o molho.

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