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Carne de panela à brasileira

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h44 - Publicado em 7 out 2009, 17h22
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    • Calorias: 300 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 1 peça de lagarto de 1,5 kg
    . 2 xícaras (chá) de caldo de carne
    . 3 espigas de milho cortadas em rodelas
    . 200 g de vagem cortada ao meio
    . 300 g de abóbora cortada em cubos
    . 1 colher (sobremesa) de amido de milho

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    Modo de preparo

    1. Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

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    2. Frite a carne dos dois lados até dourar.

    3. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.

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    4. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.

    5. Junte a vagem e a abóbora.

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    6. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

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    7. Coloque a carne e os legumes em uma travessa.

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    8. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.

    Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.

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