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Receitas

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Bruschetta de cogumelo com alcaparras

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 unidades

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<p>Preaqueça o forno 180º C. Leve o pão ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-lo ligeiramente. Limpe bem os cogumelos e corte-os em lâminas. Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho-poró. Junte o cogumelo e o suco de limão. Quando começar a secar, ponha o shoyu. Misture bem e acrescente as alcaparras […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h02 - Publicado em 17 mar 2019, 21h16
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  • Ingredientes
    • 8 unidades de torrada
    • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo à sua escolha
    • 1 fio de azeite de oliva
    • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
    • 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
    • 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 3 colheres (sopa) de alcaparra escorridas
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    • tomilho em ramos a gosto
    Modo de preparo

    Preaqueça o forno 180º C.

    Leve o pão ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-lo ligeiramente.

    Limpe bem os cogumelos e corte-os em lâminas.

    Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho-poró. Junte o cogumelo e o suco de limão. Quando começar a secar, ponha o shoyu. Misture bem e acrescente as alcaparras e a pimenta. Mexa delicadamente e deixe no fogo baixo até quase secar.

    Ponha sobre o pão tostado e decore com tomilho. Se desejar, regue com um fio de azeite e sirva.

    * Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso

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