Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Brochette de tilápia com camarão grelhado, arroz e saladinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

5/5 - (1 vote)
<p>Primeiro você precisará preparar os ingredientes separadamente Enrole a tilápia e tempere com o sal. Reserve. Retire a casca do camarão , deixe a cabeça e o rabo e tempere com sal. Reserve. Tempere os cubos de tomate com sal, suco e raspas de limão, junte o azeite de oliva. Reserve este vinagrete. Abra a […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h12 - Publicado em 18 fev 2019, 23h33
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 150 gramas de tilápia em filés
    • 1 unidade de camarão VG
    • 1 unidade de limão-siciliano (suco e raspas)
    • 1 unidade de tomate cortado em cubos (sem pele e sem semente)
    • 3 ramos de salsa picada
    • 50 gramas de arroz com grãos
    • 20 gramas de cebola picada
    • 1/2 unidade de banana-da-terra
    • 1 unidade de abóbora moranga mini
    • 1/4 unidade de alface romana
    • 30 gramas de moyashi (ou broto de feijão)
    • 6 fatias de pepino
    • 2 unidades de tomate cereja
    • azeite de oliva que baste para regar os ingredientes a cada etapa
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro você precisará preparar os ingredientes separadamente

    Enrole a tilápia e tempere com o sal. Reserve.

    Retire a casca do camarão , deixe a cabeça e o rabo e tempere com sal. Reserve.

    Tempere os cubos de tomate com sal, suco e raspas de limão, junte o azeite de oliva. Reserve este vinagrete.

    Abra a moranga, tempere com sal e azeite , embrulhe em papel alumínio e leve para assar (se tiver pressa, retire o papel alumínio e coloque no micro-ondas). Reserve aquecido.

    Refogue a cebola em parte do azeite e junte o arroz e a água fervente. Cozinhe até chegar no ponto de sua preferência.

    Corte as bananas em rodelas e as doure numa frigideira e mantenha aquecido.

    Higienize as folha e os legumes e reserve.

    Agora vem a montagem

    Leve a tilápia para assar embrulhada em papel alumínio por 8 minutos.

    Grelhe o camarão no azeite e o espete na tilápia. Reserve aquecido.

    Num bowl, coloque o arroz no fundo e faça uma escama de banana sobre ele. Coloque a tilápia com o camarão no bowl, junto com a moranga, e monte a salada ao lado.

    Aqueça o vinagrete e regue sobre o peixe.

    Sirva imediatamente.

    * Receita cedida pelo chef David Eleutério, professor do curso de Gastronomia da UNISUAM

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.