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Brioche de Natal

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h40 - Publicado em 15 jul 2009, 10h27
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    • Calorias: 418 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 3 gemas
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    . 1 lata de leite condensado
    . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
    . 1 1/2 brioche grande
    . 1 lata de figo em caldas
    . 2 maçãs vermelhas
    . Suco de 1 limão coado
    . Cerejas e figos em calda para decorar

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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.

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    2. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.

    3. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.

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    4. Junte o creme de leite e misture bem.

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    5. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

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    6. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.

    7. Escorra os figos e corte-o em fatias.

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    8. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

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    9. Para montar: na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.

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    10. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

    11. Decore com cerejas e figos em calda.

    Dica: substitua o brioche por panetone.

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