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Bombom casadinho trufado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h08 - Publicado em 27 nov 2008, 09h51
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    • Calorias: 145 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 40 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 latas de leite condensado
    . 100 g de coco ralado
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
    . 50 g de coco seco ralado

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    Modo de preparo

    1. Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.

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    2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

    3. Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.

    4. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.

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    5. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

    6. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
     
    7. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.

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    8. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

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    9. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

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    10. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.

    11. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.

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    12. Espere secar e sirva.

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