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Receitas

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Bolo Gênova

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o cacau. Junte aos ovos batidos, mexendo, sem bater. Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea. Transfira para oito forminhas untadas […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h22 - Publicado em 17 dez 2019, 16h43
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  • Ingredientes
    • 4 ovo (Pra a massa)
    • 3/4 xícara de açúcar (Pra a massa)
    • 1/2 xícara de farinha de trigo (Pra a massa)
    • 1/2 xícara de farinha de amêndoa (Pra a massa)
    • 1/2 xícara de cacau em pó (Pra a massa)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga (Pra a massa)
    • 1/2 xícara de leite (Para o creme de chocolate)
    • 1/2 xícara de creme de leite (Para o creme de chocolate)
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (Para o creme de chocolate)
    • 3 gemas (Para o creme de chocolate)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar (Para o creme de chocolate)
    • 275 gramas de chocolate meio amargo picado (Para o creme de chocolate)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso.

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o cacau.

    Junte aos ovos batidos, mexendo, sem bater.

    Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.

    Transfira para oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (ou para uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro).

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

    Reserve.

    Prepare o creme de chocolate

    Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo até aquecer.

    Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.

    Junte ao leite aquecido mexendo com uma espátula.

    Mantenha em fogo baixo até começar a engrossar.

    Em outra tigela, despeje o creme ainda quente sobre o chocolate picado e misture até derreter.

    Espere esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico bem aderido ao creme, por cerca de uma hora ou até ficar consistente.

    Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, espalhe o creme de chocolate sobre as massas assadas.

    Decore com framboesas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

    *Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

    Informações nutricionais
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