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Bolo dois cremes

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h07 - Publicado em 1 dez 2010, 16h07
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    • Calorias: 469 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 3 xícaras (chá) de açúcar
    . 7 colheres (sopa) de manteiga
    . 7 ovos
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 400 g de framboesas congeladas
     . 3 1/2 xícaras (chá) de leite
    . 3 colheres (sopa) de amido de milho
    . 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    . 2 anis estrelados
    . 400 g de chocolate ao leite picado
    . 1 colher (sobremesa) de água
    . 1 xícara (chá) de nata

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: na batedeira, bata 2 xícaras (chá) de açúcar com 5 colheres (sopa) de manteiga, adicione 4 gemas, uma a uma, a farinha, 1 xícara (chá) de leite e o fermento.

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    2. Bata 4 claras em neve e incorpore delicadamente.

    3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia limpo.

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    4. Deixe esfriar, desenforme e corte em 4 discos.

    5. Faça a calda: em uma panela, misture 400 g de framboesas congeladas e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

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    6. Prepare o creme: no liquidificador, bata 3 gemas, 2 1/2 xícaras (chá) de leite, o amido e o açúcar.

    7. Transfira para uma panela, coloque o anis e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.

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    8. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.

    9. Em um aro próprio para montagem de bolo, coloque o primeiro disco e distribua metade da calda.

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    10. Coloque o segundo disco, espalhe o creme e cubra com o terceiro disco. Regue com a calda e termine a montagem com o quarto disco.

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    11. Leve à geladeira, enquanto prepara a cobertura.

    12. Faça a cobertura: em uma tigela, coloque o chocolate, a água e derreta em banho-maria.

    13. Sem parar de bater com um batedor de arame, junte a nata.

    14. Retire do fogo e misture 2 colheres (sopa) de manteiga fria. Cubra o bolo e leve à geladeira por 3 horas.

    Dica: se quiser, substitua a calda por geleia de framboesa.
     

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