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Receitas

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Bolo de laranja cremoso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (8 votes)
<p>Prepare o caramelo Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo médio até caramelizar. Junte 1/2 xícara de água, mexendo lentamente até formar uma calda. Pare de mexer e deixe ferver até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e reserve. Prepare a massa Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 17 dez 2021, 13h45 - Publicado em 9 nov 2018, 18h03
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de açúcar - para o caramelo
    • 4 xícaras de farinha de trigo - para a massa
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio - para a massa
    • 1 pitada de sal - para a massa
    • 2 xícaras de açúcar - para a massa
    • 6 ovo - para a massa
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha - para a massa
    • 2 colheres (chá) de raspas de laranja - para a massa
    • 2 xícaras de leite - para a massa
    • 2 xícaras de leite - para o creme de laranja
    • 3/4 xícara de amido de milho - para o creme de laranja
    • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja - para o creme de laranja
    • 2 xícaras de manteiga - para o creme de laranja
    • 4 xícaras de suco de laranja - para o creme de laranja
    Modo de preparo

    Prepare o caramelo

    Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo médio até caramelizar. Junte 1/2 xícara de água, mexendo lentamente até formar uma calda.

    Pare de mexer e deixe ferver até engrossar ligeiramente.

    Retire do fogo e reserve.

    Prepare a massa

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

    Reserve.

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.

    Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a baunilha e as raspas de laranja.

    Junte a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite e mexendo até incorporar bem.

    Transfira para duas fôrmas de 24 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

    Retire do forno, espere amornar e desenforme.

    Prepare o creme de laranja

    Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o leite, o amido de milho e as raspas de laranja, mexendo sempre até obter um creme espesso.

    Transfira para a batedeira e junte a manteiga e o suco de laranja.

    Bata bem.

    Deixe esfriar.

    Recheie as massas com parte do creme.

    Cubra o bolo com o creme restante e reserve.

    Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe as rodelas de laranja dos dois lados.

    Passe cada uma delas no caramelo já frio e disponha-as na superfície e na lateral do bolo, decorando a gosto.

    *Receita cedida pela Bettina Orrico. 

    Informações nutricionais
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