Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 fatias
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare o creme de mascarpone Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa. Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco. Junte a gelatina […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h49 - Publicado em 4 out 2018, 19h34
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 3 gema de ovo - para o creme de mascarpone
    • 1/4 xícara de açúcar granulado - para o creme de mascarpone
    • 2 colheres (sopa) de mel - para o creme de mascarpone
    • 1 colher (sopa) de baunilha - para o creme de mascarpone
    • 1 xícara de leite - para o creme de mascarpone
    • 1 xícara de leite - para a massa
    • 3 ovo - para a massa
    • 1 xícara de açúcar - para a massa
    • 3/4 xícara de azeite - para a massa
    • 1 xícara de açúcar mascavo - para a massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo - para a massa
    Modo de preparo

    Prepare o creme de mascarpone

    Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água.

    Reserve.

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

    Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco.

    Junte a gelatina e misture bem.

    Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.

    Prepare a massa

    Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite.

    Reserve.

    Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado.

    Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo.

    Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento.

    Acrescente a canela e o anis.

    Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

    Deixe esfriar.

    Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone.

    Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.

    *Receita cedida pela chef Pérola Polillo. 

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.