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Receitas

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Bolo de chocolate meio amargo irresistível

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
<p>Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Acrescente aos poucos, alternadamente, o […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 30 mar 2024, 13h03 - Publicado em 7 nov 2018, 18h06
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  • Ingredientes
    • 1 1/4 xícara de cacau em pó
    • 4 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 3 1/3 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1/4 xícara de conhaque
    • 400 gramas de chocolate meio amargo em pedaços - para o creme de chocolate
    • 2 xícaras de creme de leite fresco - para o creme de chocolate
    • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro - para o creme de chocolate
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente.

    Reserve.

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara.

    Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.

    Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.

    Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea.

    Reserve.

    Em outra tigela, bata as claras em neve.

    Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula.

    Adicione a baunilha e o conhaque.

    Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

    Retire do forno, espere amornar e desenforme.

    Prepare o creme de chocolate

    Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso.

    Retire do fogo e deixe esfriar.

    Reserve.

    Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar.

    Misture com uma espátula até obter um creme claro.

    Recheie as massas com parte do creme de chocolate.

    Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento.

    *Receita cedida pela Bettina Orrico. 

    Informações nutricionais
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