- Calorias: 238 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 300 g de chocolate branco ralado
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de pêssego em calda
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 envelope de gelatina sabor pêssego
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria.
3. Bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 5 gemas até ficar fofo. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha e o fermento.
4. Bata 5 claras em neve e incorpore à massa.
5. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare o recheio: em uma panela, ponha o leite condensado, o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture bem.
7. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
8. Escorra a calda do pêssego e pique a fruta.
9. No recheio, misture metade do pêssego picado. Corte o bolo ao meio e recheie. Leve à geladeira.
10. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de fio.
11. Bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em aos poucos a calda. Ainda batendo, misture a gelatina em pó.
12. Cubra o bolo com o marshmallow e por cima distribua o restante do pêssego picado.
Dica: use a geleia no sabor de sua preferência.