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Receita de pudim de pão prático para a sobremesa

Feito com um toque de laranja e canela, essa receita ganha sabor especial para adoçar a tarde

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 abr 2024, 08h00

Sobremesa deliciosa e prática, o pudim de pão é uma receita perfeita para aproveitar pães amanhecidos e transformar em um doce irresistível.

Sua origem remonta à Europa medieval, onde era comum utilizar pães velhos para evitar o desperdício de alimentos. Ao longo do tempo, a receita se popularizou em diversas culturas, ganhando diferentes variações e adaptações.

E é claro que no Brasil o pudim de pão se tornou um clássico. O prato é símbolo das mesas familiares, apreciado por sua simplicidade, sabor e versatilidade. Que tal preparar em casa? Trazemos a seguir o passo a passo desse doce:

Receita de pudim de pão

Receita de pudim de pão
Receita leva poucos ingredientes e é opção prática para o dia a dia (Mauro Holanda/CLAUDIA)

*Receita cedida por Mococa

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Ingredientes
Para a calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
Canela em pó a gosto
Para o pudim
2 pães amanhecidos (sem casca)
1 litro de leite
1 caixa de leite condensado
1 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de preparo
Prepare a calda: Em uma panela, derreta o açúcar e acrescente o suco. Deixe ferver até ponto de calda. Polvilhe canela em pó e reserve. Prepare o pudim: Numa tigela grande pique 2 pães amanhecidos sem a casca. Reserve. Leve ao fogo 1 litro de leite, leite condensado, o açúcar e o sal. Mexa bem e deixe ferver. Desligue e coloque sobre o pão picado. Mexa bem e deixe esfriar totalmente. Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata até obter uma espuma clara. Misture delicadamente na papinha de pão já fria. Coloque na forma de pudim já caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por 1h30min. Deixe amornar, desenforme e sirva frio.

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