Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Bolo de cenoura com nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (3 votes)
<p>Prepare o recheio Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar usando o batedor espátula até que a mistura fique cremosa e branquinha. Acrescente o cream cheese e misture bem. Junte o suco de limão e a baunilha. Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de montar o bolo. Prepare a massa Em […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 18 abr 2022, 15h12 - Publicado em 24 jan 2019, 15h46
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 225 gramas de manteiga sem sal (para o recheio e a cobertura)
    • 110 gramas de açúcar de confeiteiro (para o recheio e a cobertura)
    • 300 gramas de cream cheese (para o recheio e a cobertura)
    • 10 mililitros de suco de limão-taiti (para o recheio e a cobertura)
    • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (para o recheio e a cobertura)
    • 190 gramas de farinha de trigo (para a massa)
    • 3/4 colher (chá) de fermento químico (para a massa)
    • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para a massa)
    • 3/4 colher (chá) de sal (para a massa)
    • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (para a massa)
    • 3 ovos (para a massa)
    • 310 gramas de açúcar refinado (para a massa)
    • 250 mililitros de óleo (para a massa)
    • 250 gramas de cenoura ralada (para a massa)
    • 90 gramas de nozes picadas (para a massa)
    • 1 limão , apenas as raspas (para a massa)
    • manteiga para untar (para a massa)
    Modo de preparo

    Prepare o recheio

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar usando o batedor espátula até que a mistura fique cremosa e branquinha.

    Acrescente o cream cheese e misture bem.

    Junte o suco de limão e a baunilha.

    Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de montar o bolo.

    Prepare a massa

    Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.

    Reserve.

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por sete minutos ou até que a mistura dobre de volume.

    Despeje o óleo aos poucos, batendo sempre, até que esteja bem incorporado aos outros ingredientes.

    Com uma espátula, misture aos poucos os ingredientes secos.

    Junte a cenoura, as nozes e as raspas de limão.

    Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.

    Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

    Com uma faca de pão, corte o bolo ao meio na horizontal, com cuidado, obtendo dois discos.

    Recheie com parte da mistura de cream cheese e cubra todo o bolo com o restante do creme, espalhando com uma espátula.

    *Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café. 

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.