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Receitas

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Bolo de cacau com cobertura de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
  • Testada e aprovada

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<p>Modo de preparo da massa Unte uma forma de 25cm com furo no meio e preaqueça o forno à 180 graus. Junte os 120ml de leite com 120ml de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão e reserve. Peneire juntos os 270g de farinha, os 65g de cacau, 1 colher […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h21 - Publicado em 12 jul 2016, 15h54
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  • Ingredientes
    • 200 manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 300 açúcar
    • 270 farinha
    • 65 cacau em pó 100%
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 120 mililitros de leite em temperatura ambiente
    • 240 mililitros de creme de leite em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 4 unidades de ovo
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 100 chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho
    Modo de preparo

    Modo de preparo da massa

    Unte uma forma de 25cm com furo no meio e preaqueça o forno à 180 graus.

    Junte os 120ml de leite com 120ml de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão e reserve.

    Peneire juntos os 270g de farinha, os 65g de cacau, 1 colher de chá de bicarbonato, 1 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal e reserve.

    Bata os 200g de manteiga até ficar cremoso, depois junte com 300 gramas de açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e claro.

    Desmanche os 4 ovos com um garfo e junte com as 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição.

    Em velocidade mínima acrescente 1/3 da mistura dos secos, em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem.

    Bata apenas para misturar. Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, teste com um palito e desenforme depois de frio.

     

    Modo de preparo da cobertura

    Coloque as 120g de chocolate meio amargo picado em uma tigela refratária, junte com 120g de creme de leite e com 1 colher de sopa de glucose de milho. Leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais.

    Coloque sobre o chocolate e aguarde 1 minuto, misture bem e aguarde esfriar. Espalhe sobre o bolo.

    Informações nutricionais
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