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Bolo crocante de amendoim

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h43 - Publicado em 23 nov 2010, 08h37
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    • Calorias: 755 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 7 ovos
    . 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de margarina
    . 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 3 colheres (sopa) de amido de milho
    . 1 lata de leite condensado
    . 2 latas de creme de leite
    . 1/4 xícara (chá) de água
    . 1 xícara (chá) de amendoim picado
    . 1 xícara (chá) de açúcar

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve.

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    2. Em outra tigela, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea.

    3. Aos poucos, acrescente 1 xícara (chá) de leite e a farinha de trigo.

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    4. Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.

    5. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

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    6. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

    7. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas, o amido e o leite condensado.

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    8. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar. Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.

    9. Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo. Desligue o fogo e junte o amendoim.

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    10. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre.

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    11. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve até formar picos firmes.

    12. Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.

    13. Corte o bolo em três partes.

    14. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante.

    15. Ponha o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora.

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    16. Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo.
     

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