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Bolo com ameixa e merengue rosa

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h31 - Publicado em 29 set 2010, 17h57
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    • Calorias: 561 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 13 ovos grandes
    . 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 3 colheres (chá) de essência de baunilha
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de leite
    . 50 g de manteiga derretida
    . 1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
    . 2 colheres (sopa) de conhaque
    . 1 lata de leite condensado
    . 5 colheres (sopa) de amido de milho
    . 1 lata de creme de leite
    . 1 xicara (chá) de água
    . Corante alimentício rosa em gel a gosto
    . Confeitos de chocolate branco para decorar

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    Modo de preparo

    1. Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 10 minutos.

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    2. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula. Junte 6 colheres (sopa) de leite morno e a manteiga.

    3. À parte, bata 10 claras até obter picos firmes. Adicione à massa e misture.

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    4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado, (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.

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    5. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.

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    6. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.

    7. Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.

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    8. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.

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    9. Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.

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    10. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.

    11. Na batedeira, bata 3 claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.

    12. Adicione o corante e misture. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos. 

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