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Receitas

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Bolo de cenoura prático com calda de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os ovos, a primeira parte do açúcar (2 xícaras), a cenoura picada e o óleo no liquidificador. Bata em velocidade média por 3 minutos. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Acrescente à farinha peneirada a mistura do liquidificador e mexa com uma colher. Acrescente o fermento e […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 19h02 - Publicado em 1 jun 2017, 19h34
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de ovo
    • 2 unidades de cenoura médias descascadas e picadas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite integral
    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 180°C.

    Coloque os ovos, a primeira parte do açúcar (2 xícaras), a cenoura picada e o óleo no liquidificador. Bata em velocidade média por 3 minutos.

    Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.

    Acrescente à farinha peneirada a mistura do liquidificador e mexa com uma colher.

    Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.

    Despeje a mistura em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

    Cheque se o bolo já está assado espetando-o com um palito. Se não grudar massa nele, está pronto.

    Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate.

    Leve ao fogo a manteiga, a segunda parte do açúcar (6 colheres), o chocolate em pó e o leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.

    Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura por cima dele.

    * Receita cedida pela confeiteira Rose Belliato, da Maria Pedacinho/Praia urbana Pipa-SP

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