- Mais lidas
Para a massa
500 mililitros de caldo de carne
Sal a gosto
4 xícaras de farinha de trigo
1 concha de óleo
Para o recheio
1 quilo de rabada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 litro de tucupi*
Salsinha e coentro a gosto
Para empanar
1 ovo batido
Farinha panko
Óleo para fritar
Prepare a massa Em uma panela grande, acrescente 500 mililitros de água, mais os 500 mililitros de caldo de carne e o sal. Deixe até ferver. Retire do fogo e adicione a farinha e o óleo, mexendo sem parar. Volte a panela ao fogo e mexa até a mistura soltar da panela. Deixe esfriar. Prepare o recheio Em uma forma, tempere a rabada com sal, pimenta, cebola e alho. Leve a rabada ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos. Transfira para uma panela de pressão com o tucupi, a salsinha e o coentro e deixe por 25 minutos ou até desmanchar. Desfie a rabada com um garfo e reserve. Empane os bolinhos Sove a massa e faça 25 bolinhas, recheie cada uma com a rabada desfiada. Passe os bolinhos no ovo e na farinha e frite em imersão com óleo a 180°C. Sirva em seguida.
*Ingredientes encontrados em empórios especializados
*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)
- Mais lidas
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas