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Receitas

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Bolinho de rabada no tucupi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 unidades

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Por Marina Marques
18 mar 2021, 11h00
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  • Modo de preparo

    Para a massa
    500 mililitros de caldo de carne
    Sal a gosto
    4 xícaras de farinha de trigo
    1 concha de óleo
    Para o recheio
    1 quilo de rabada
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 cebola média picada
    4 dentes de alho picados
    1 litro de tucupi*
    Salsinha e coentro a gosto
    Para empanar
    1 ovo batido
    Farinha panko
    Óleo para fritar

    Prepare a massa Em uma panela grande, acrescente 500 mililitros de água, mais os 500 mililitros de caldo de carne e o sal. Deixe até ferver. Retire do fogo e adicione a farinha e o óleo, mexendo sem parar. Volte a panela ao fogo e mexa até a mistura soltar da panela. Deixe esfriar. Prepare o recheio Em uma forma, tempere a rabada com sal, pimenta, cebola e alho. Leve a rabada ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos. Transfira para uma panela de pressão com o tucupi, a salsinha e o coentro e deixe por 25 minutos ou até desmanchar. Desfie a rabada com um garfo e reserve. Empane os bolinhos Sove a massa e faça 25 bolinhas, recheie cada uma com a rabada desfiada. Passe os bolinhos no ovo e na farinha e frite em imersão com óleo a 180°C. Sirva em seguida.

    *Ingredientes encontrados em empórios especializados

    *Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

    Informações nutricionais
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