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Receitas

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Bolinho de quinua low carb

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>Rale a cenoura e a batata-doce e reserve. Depois, pique fino a folha do alho-poró e reserve. Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a cenoura, a batata-doce e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos. Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinua cozida e […]</p>

Por Giulia Granchi
Atualizado em 1 fev 2020, 17h51 - Publicado em 14 set 2017, 17h36
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
    • 1/4 xícara (chá) de batata-doce ralada
    • 1/4 colher (chá) de folha do alhó-poró ou salsinha picada
    • 1/2 unidade de cebola picada
    • 2 colheres (chá) de quinoa (ou quinua) cozida
    • 1 pitada de sal marinho e uma de pimenta-do-reino
    • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
    • 1 unidade de ovo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia sem glúten
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    Modo de preparo

    Rale a cenoura e a batata-doce e reserve. Depois, pique fino a folha do alho-poró e reserve.

    Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a cenoura, a batata-doce e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos.

    Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinua cozida e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma.

    Adicione os ovos e, por último, misture bem a farinha de aveia e o amido de milho.

    Unte uma forma com azeite, enrole com as mãos a massa, formando bolinhos e transfira para forma. Umedeça levemente as mãos enquanto enrola, assim a massa não grudará.

    Coloque no forno aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.

    Sugestão de molho: misture mostarda dijon, azeite extravirgem, limão espremido, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas.

    * Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.

    Informações nutricionais
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