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Receitas

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Bobó de camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.1/5 - (8 votes)
<p>Descasque os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Em uma panela com bastante água, leve as cascas ao fogo. Retire a fibra central da mandioca e cozinhe no caldo de camarão até ficar bem macia. No liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme. Na mesma panela, grelhe […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h08 - Publicado em 3 set 2019, 17h23
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  • Ingredientes
    • 1 kg de camarão médio fresco
    • 1 1/2 kg de mandioca em pedaços
    • 1 xícara de azeite de dendê
    • 1/2 cebola grande em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • 6 tomate sem pele, em cubos
    • 1/2 pimentão vermelho sem pele, em cubos
    • 1/2 pimentão amarelo sem pele, em cubos
    • 2 xícaras de leite de coco
    • 1/4 maço de coentro picado
    • 1/4 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
    Modo de preparo

    Descasque os camarões e tempere com sal e o suco de limão.

    Em uma panela com bastante água, leve as cascas ao fogo.

    Retire a fibra central da mandioca e cozinhe no caldo de camarão até ficar bem macia.

    No liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme.

    Na mesma panela, grelhe os camarões em um fio de dendê e reserve em uma vasilha.

    Aqueça o restante do azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões.

    Junte o creme de mandioca e o leite de coco e mexa até que a mistura fique homogênea.

    Adicione os camarões.

    Sirva quente com as ervas picadas.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
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