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Biscoito de Pistache

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades

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<p>Pré-aqueça o forno a 160°. Com a ajuda de uma batedeira (se tiver uma planetária, use o globo de arame), comece a bater as claras. Quando começar a formar uma espuma um pouco densa, incorpore aos poucos o açúcar, sempre batendo até obter um merengue brilhante. (Não precisa ser o merengue mais firme do mundo, […]</p>

Por Thiago Queiroz (Colaborador)
Atualizado em 1 fev 2020, 19h20 - Publicado em 4 Maio 2017, 15h08
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de clara de ovo
    • 220 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 85 gramas de farinha de pistache
    • 160 gramas de farinha de amêndoa
    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 160°.

    Com a ajuda de uma batedeira (se tiver uma planetária, use o globo de arame), comece a bater as claras. Quando começar a formar uma espuma um pouco densa, incorpore aos poucos o açúcar, sempre batendo até obter um merengue brilhante. (Não precisa ser o merengue mais firme do mundo, ok?)

    A seguir, incorpore a farinha de pistache, mexendo delicadamente. Você deverá obter uma massa mole, mas com a consistência necessária para fazer bolinhas.

    Se você usou claras de ovos muito grandes e sua massa ficou mole demais, coloque mais um pouco da farinha, tentando manter a mesma proporção da receita, até chegar ao ponto.

    Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em uma tigelinha com açúcar confeiteiro peneirado. Mexa para cobrir totalmente as bolinhas com o açúcar e coloque-as em uma forma forrada de papel manteiga ou tapete de silicone.

    Dica: não se esqueça de deixar uns 3 dedos de espaço entre as bolinhas para que elas não grudem umas nas outras ao assar.

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar nas bordas e fiquem com a aparência de secos/opacos no meio. Vire a forma no meio do cozimento para garantir que assem de maneira uniforme.

    Deixe os biscoitos esfriarem completamente na forma e solte-os do papel manteiga/tapete de silicone com uma espátula, para garantir que não quebrem.

    *Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti.

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