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Receitas

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Biscoito de Natal de gengibre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades

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<p>Misture todos os secos. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida. Acrescente os ovos e misture até que a massa fique uniforme. Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h37 - Publicado em 2 dez 2018, 00h55
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  • Ingredientes
    • 150 gramas de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar
    • 2 unidades de ovo
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes
    • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    Modo de preparo

    Misture todos os secos.

    Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida.

    Acrescente os ovos e misture até que a massa fique uniforme.

    Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

    Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino.

    Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados – o tempo de forno vai variar muito dependendo do tamanho dos biscoitos. Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.

    * Receita cedida pela Theodora Confeitaria

    Informações nutricionais
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