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Receitas

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Biscoitinhos de Tâmaras

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades

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<p>Pré-aqueça o forno a 170°. Triture as tâmaras e as nozes em um processador de alimentos até estarem bem picadas, mas sem formar uma pasta e despeje em uma tigela. Junte as claras, o açúcar, o cacau peneirado e o suco de limão e misture até ficar bem homogêneo. Com uma colher, pingue a massa em […]</p>

Por Thiago Queiroz (Colaborador)
Atualizado em 1 fev 2020, 19h20 - Publicado em 4 Maio 2017, 12h59
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de tâmara sem caroço, picadas grosseiramente
    • 2/3 xícara de Nozes picadas grosseiramente
    • 2 unidades de clara de ovo
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1 unidade de suco de limão
    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 170°.

    Triture as tâmaras e as nozes em um processador de alimentos até estarem bem picadas, mas sem formar uma pasta e despeje em uma tigela.

    Junte as claras, o açúcar, o cacau peneirado e o suco de limão e misture até ficar bem homogêneo.

    Com uma colher, pingue a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone untado (precisa untar o tapete ou o papel porque ele gruda mesmo!).

    Asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem com as bordas douradas. A massa é escura então é um pouco difícil notar, preste atenção.

    Aguarde esfriar para remover e use uma espátula para te auxiliar.

    Dica: você pode substituir as tâmaras por figos secos ou uvas passas, ou até misturar esses ingredientes para criar novas versões!

    *Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti.

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