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Receitas

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Biscoitinhos de nata

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 600 gramas
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (6 votes)
<p>Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte as gemas batendo. Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos. Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e […]</p>

Por Gabriela Teixeira
Atualizado em 28 jul 2022, 15h33 - Publicado em 18 dez 2019, 16h19
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 copo de nata
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 limão , apenas as raspas (ou raspas de laranja ou canela em pó)
    Modo de preparo

    Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.

    Junte as gemas batendo.

    Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.

    Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos.

    Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture.

    Abra a massa e enrole formando anéis ou use cortadores de formatos diversos e pressione de leve com um garfo.

    Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.

    Retire, deixe esfriar e armazene em recipientes bem fechados para manter a textura.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

    Informações nutricionais
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