Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Batatinha com ragu de chouriço

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Corte as pontas das batatas, deixando-as com a base e o topo retos, e retire o miolo, formando “copinhos”. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, frite-as em óleo quente, em imersão, até […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h23 - Publicado em 29 dez 2016, 23h32
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 20 unidades de batata bolinha
    • 2 kgs de tomate picado
    • 2 unidades de cebola picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 peça de chouriço espanhol (ou outro tipo de salame de aprox. 100g) picadinho
    • 3 unidades de ovo
    • 1 colher (chá) de páprica doce em pó
    • 10 gotas de molho de pimenta tabasco
    • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
    • sal a gosto
    • óleo de girassol para fritar
    • broto de beterraba para decorar
    Modo de preparo

    Corte as pontas das batatas, deixando-as com a base e o topo retos, e retire o miolo, formando “copinhos”.

    Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.

    Escorra e deixe esfriar.

    Em uma panela, frite-as em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Em outra panela, junte o tomate, a cebola, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e cozinhe por duas horas e meia.

    Acrescente o chouriço e cozinhe por mais 30 minutos. Reserve.

    No liquidificador, bata os ovos com a páprica, o tabasco, a pimenta e uma pitada de sal em velocidade baixa.

    Pelo orifício da tampa, vá acrescentando o azeite restante em fio até obter o ponto de maionese.

    Recheie com ela as batatas e cubra com o ragu.

    Finalize com os brotos de beterraba e sirva.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.