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Receitas

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Barriga de porco à pururuca com cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>No liquidificador, bata o vinho com a mostarda, o vinagre, a erva-doce, o gengibre, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma assadeira. Distribua, de modo uniforme, a cenoura, a cebola e o alho. Reserve. Com uma faca, faça furinhos em toda a barriga de porco. Disponha-a na assadeira com a pele […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h41 - Publicado em 12 jun 2019, 14h39
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  • Ingredientes
    • 1/2 garrafa de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
    • 1 pitada de erva-doce
    • 1 colher (café) de gengibre em pó
    • 2 cenoura em fatias grossas
    • 2 cebola em quartos
    • 1 dente de alho amassado
    • 1,2 kgs de barriga suína
    • 50 mililitros de molho de soja (shoyu) doce (para o molho cítrico)
    • 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada (para o molho cítrico)
    • 1/2 tablete de manteiga (para o cogumelo)
    • 1 dente de alho picado (para o cogumelo)
    • 3 folhas de radicchio em fatias (para o cogumelo)
    • 1 fio de azeite (para o cogumelo)
    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o vinho com a mostarda, o vinagre, a erva-doce, o gengibre, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.

    Despeje em uma assadeira.

    Distribua, de modo uniforme, a cenoura, a cebola e o alho.

    Reserve.

    Com uma faca, faça furinhos em toda a barriga de porco.

    Disponha-a na assadeira com a pele voltada para cima – não deixe que a marinada umedeça a pele.

    Cubra com papel- -alumínio e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

    Leve ao forno preaquecido a 100ºC por três horas.

    Aumente a temperatura para 180ºC e asse por mais uma hora.

    Retire o papel-alumínio e volte ao forno, agora a 200ºC, de preferência na função gratinar, até formar a pururuca (crosta crocante).

    Transfira o porco para um refratário delicadamente.

    Coe o caldo que se formou na assadeira e reserve.

    Prepare o molho cítrico

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o caldo reservado.

    Adicione o suco dos limões e o molho de soja doce.

    Deixe reduzir, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo.

    Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e reserve.

    Prepare o cogumelo

    Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga.

    Acrescente o alho e doure levemente.

    Adicione os cogumelos e tempere-os com sal, pimenta, o suco e as raspas do limão-siciliano.

    Salteie os cogumelos rapidamente para que eles não amoleçam.

    Reserve.

    Em outra frigideira, salteie o radicchio no azeite.

    Tempere com sal e pimenta.

    Sirva a barriga de porco em pedaços, acompanhada do molho cítrico, dos cogumelos salteados e do radicchio.

    *Receita cedida pela chef Fernanda Ribeiro, aprendiz de Erick Jacquin e Alain Ducasse. 

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