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Bacalhau de forno

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 10h03 - Publicado em 17 dez 2008, 12h10
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 2 kg de bacalhau
    · 1 kg de batata
    · 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
    ·  1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
    ·  1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
    · 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
    · 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
    · 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
    · 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
    · Sal e pimenta a gosto
    · 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
    · Salsinha e cebolinha para decorar

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    Modo de fazer

    Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas,    e regue com azeite. Coloque no  forno por mais 5 minutos e bom apetite!

     

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