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Bacalhau com presunto e batata palha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h55 - Publicado em 6 jan 2011, 15h55
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  • Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.

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    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe.

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    No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água.

    Junte o bacalhau e ferva por 5 minutos.

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    Escorra e retire a pele e as espinhas.

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    Separe-o em lascas grandes e reserve.

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    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), abaixe o fogo e frite a cebola por 10 minutos ou até dourar.

    Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.

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    Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.

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    Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.

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    Adicione sal, se necessário, e retire do fogo.

    Transfira para uma travessa e junte a batata palha.

    Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.

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