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Receitas

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Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto.  Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro. Corte metade da carne em cubos. Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h24 - Publicado em 27 dez 2016, 18h02
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  • Ingredientes
    • 400 gramas de alcatra cortada em quatro bifes
    • 4 colheres (sopa) de sal grosso
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 1 colher (sopa) de urucum (rasa) em pó
    • 1 unidade de cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/4 unidade de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
    • 200 gramas de arroz vermelho
    • 1/2 xícara de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    Modo de preparo

    Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto. 

    Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.

    Corte metade da carne em cubos.

    Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a pimenta.

    Refogue bem. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos.

    Coloque 600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

    Finalize com o coentro. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes. Sirva com o arroz.

    Informações nutricionais
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