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Receitas

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Arroz tailandês completo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções

4.7/5 - (3 votes)
<p>Comece fazendo o arroz Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h02 - Publicado em 22 dez 2017, 10h44
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  • Ingredientes
    • 2 litros de água
    • 300 gramas de arroz
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 rodela de abacaxi grande e cortada em cubos pequenos
    • 250 gramas de picanha suína ou filé mignon suíno cortado em tirinhas, temperado com sal e limão
    • 1 unidade de cebola roxa cortada em fatias
    • 5 unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) cortadas em rodelas finas
    • 3 ramos de coentro picadinhos
    • 2 unidades de tomate cortados em fatias finas
    • 1 unidade de pepino cortado em fatias finas
    • 2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete) cortados em pedaços de cerca de 2 cm
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
    Modo de preparo

    Comece fazendo o arroz

    Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos.

    Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante da receita

    Aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, e adicione a cebola, misturando bem.

    Quando a cebola amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

    Por fim, a montagem do prato

    Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha. Sirva em seguida, como prato principal.

    * Receita cedida pela Tio João

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