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Arroz negro com salmão e manga

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h16 - Publicado em 10 jul 2012, 15h30
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . ½ xícara de arroz preto cru 
    . 1,3 litro de água
    . ¼ colher (chá) de sal 
    . 1 pitada de pimenta-do-reino moída 
    . ¼ colher (chá) de raspa de limão 
    . ½ colher (chá) de sal
    . 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 2 colheres (chá) de dill picado 
    . 1 colher (chá) de gengibre picado 
    . 1 xícara de manga em cubos
    . ¼ xícara de cebolinha picada 
    . 1 colher (sopa) de azeite (para finalizar)
    . 200 g de salmão assado no forno 

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    Tempero para o salmão
    . 1 colher (sopa) de vinho branco 
    . 1 colher (chá) de suco de limão
    . 1 colher (chá) de azeite 
    . 1 galho de dill fresco 
    . 1 galho de alecrim 
    . 1 galho de manjericão
    . 1 colher (chá) de salsinha 
    . 1 colher (chá) de cebolinha 
    . 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Preparo do salmão
    Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre o salmão. Asse no forno em temperatura de 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve. 

    Preparo do arroz
    Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio. Escorra e reserve.

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    Molho
    Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, as 2 colheres de azeite, o dill e o gengibre. Mexa bem e reserve.

    Montagem
    Numa vasilha, junte o arroz e o molho. Delicadamente, acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão com cuidado para não quebrar.

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