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Arroz com lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h08 - Publicado em 5 Maio 2014, 09h24
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    · 1 1/2 xícara de lentilha
    · 2 folhas de louro
    · 5 xícaras de água
    · 2 dentes de alho picados
    · 3/4 de xícara de azeite
    · 3 xícaras de arroz
    · Sal a gosto
    · 4 talos de salsão, cortados em cubinhos
    · 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
    · 2 colheres (sopa) de manteiga
    · 1/2 xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente

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    Modo de preparo

    Em uma panela, cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente. Em outra panela, refogue o alho em 4 colheres (sopa) do azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a lentilha com o caldo. Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo secar (se necessário, acrescente água fervente). Junte o salsão e cozinhe por mais cinco minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar. Deixe escorrer em papel absorvente. Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli.
     

     

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