- Calorias: 678 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 7 xícaras (chá) de água
. 2 paus de canela
. 2 colheres (sopa) de erva-doce
. 3 rodelas de 0,5 cm de gengibre
. 2 cravo-da-índia
. 1 galinha média desossada e cortada em cubos pequenos
. 3 colheres (sopa) de óleo de canola
. 3 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 1 cenoura pequena cortada em cubos
. 10 vagens cortadas bem fininhas
. 1 lata de ervilhas
. ½ xícara (chá) de passas
. ½ xícara (chá) de ameixas secas picadas
. 8 castanhas-do-pará cortadas em rodelas
. 3 colheres (sopa) de gergelim torrado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, deixe ferver e faça um chá com a canela, a erva-doce, o gengibre e os cravos. Coe. Na panela de pressão, coloque o chá, a galinha, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos após o início da pressão. Retire a galinha e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o arroz e adicione 6 xícaras (chá) do caldo reservado, o sal, a cenoura, a vagem e cozinhe até o caldo secar. Desligue o fogo, misture a ervilha, a galinha, as passas, as ameixas, as castanhas-do-pará e o gergelim. Sirva em seguida.