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Receitas

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Arroz ao azeite com ervas e amêndoas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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<p>Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que ela murche e fique transparente. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos. Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture bem e aumente o fogo para médio. Quando a água começar a ferver, deixe […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h06 - Publicado em 21 dez 2017, 20h21
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 unidade de cebola picada
    • 200 gramas de arroz branco
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1 folha de louro
    • 400 mililitros de água
    • 150 gramas de amêndoas laminadas tostadas
    • 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) pequeno
    • sal a gosto
    • salsinha crespa para decorar
    Modo de preparo

    Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que ela murche e fique transparente.

    Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.

    Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture bem e aumente o fogo para médio. Quando a água começar a ferver, deixe o fogo baixo novamente e tampe a panela.

    Cozinhe até a água ser absorvida e o arroz estar bem cozido.

    Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolete). Sirva imediatamente.

    * Receita cedida pela Bunge Brasil

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