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Almôndegas de soja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Fritura

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h47 - Publicado em 3 ago 2012, 10h45
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    • Calorias: 259 por porção
    • Categoria: Fritura
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
    . 1 tablete de caldo de legumes
    . ½ colher (chá) de suco de limão
    . 2 xícaras (chá) de proteína de soja fina e escura
    . ½ xícara (chá) de aveia
    . 1 ovo
    . 1 pãozinho (só o miolo) bem picado
    . 1 cebola pequena ralada
    . 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    . ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
    . Sal e pimenta a gosto
    . Farinha de trigo a gosto 

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    Molho
    . 2 colheres (sopa) de óleo 
    . 1 cebola média picada
    . 2 alhos picados
    . 6 tomates picados
    . 1 ½ xícara (chá) de água fervente
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 colher (chá) de orégano
    . 1 cenoura pequena ralada
    . 1 ramo de manjericão fresco

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    Modo de preparo

    Coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão em uma tigela, junte a proteína. Misture e deixe hidratar por uma hora. Escorra bem em uma peneira e passe para uma tigela.

    Adicione todos os ingredientes, misture bem e faça bolas do tamanho de uma noz. Passe cada uma na farinha de trigo. Transfira para uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar.

    Molho
    Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a água quente, sal e pimenta, o orégano e a cenoura e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar. Ponha o manjericão e sirva com as almôndegas e uma massa al dente.

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