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Abobrinha gratinada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 mar 2022, 13h53 - Publicado em 7 jan 2001, 10h18
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    • Calorias: 264
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 400 g de abobrinha italiana (2 abobrinhas médias)
    . 3 tomates sem pele e sem sementes
    . 1 dente de alho amassado
    . 100 ml de leite desnatado
    . 100 g de ricota fresca
    . 20 g de parmesão ralado
    . 1/2 cebola ralada
    . 1 pitada de pimenta-do-reino
    . 1 pitada de orégano
    . 1 colher (de chá) de farinha de glúten

    Modo de preparo:

    Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colherinha. Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias. Numa panela coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates. Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano. No restante do leite dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio; cozinhe até encorpar. Desligue o fogo e junte o orégano. Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão.

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