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Abóbora no azeite

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h40 - Publicado em 30 ago 2010, 19h09
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    • Calorias: 310
    • Categoria: Refogado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    . 500 g de abobrinha
    . 500 g de abóbora
    . 1/2 xícara (chá) de azeite
    . 4 dentes de alho em fatias
    . Folhas de manjericão e hortelã a gosto
    . 1 folha de louro
    . 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas. Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve. Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.

     

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