Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Brasileira assume presidência de renomado concurso de gastronomia

A chef alagoana Giovanna Grossi comanda o Bocuse D'Or, que acontecerá durante a feira de foodservice e hotelaria Sirha São Paulo

Por Da Redação
Atualizado em 14 mar 2018, 10h53 - Publicado em 14 mar 2018, 09h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A chef Giovanna Grossi passa a presidir, na edição de 2018, o concurso de culinária Bocuse D’Or, que acontecerá durante a feira Sirha São Paulo de foodservice e hotelaria. A alagoana foi a vencedora brasileira e latino-americana das últimas edições e representou nosso país na grande final mundial, em Lyon, na França.

    Publicidade

    Criada pelo célebre chef Paul Bocuse há 30 anos, é a maior competição de alta gastronomia do mundo. Ela acontece diante do público e tem como objetivo privilegiar o sabor, a originalidade da criação e o respeito pela diversidade dos patrimônios culinários, o desenvolvimento sustentável e o não-desperdício.

    Publicidade

    Para ajudá-la neste trabalho, Giovanna convidou outros renomados chefs do território nacional para comporem o Comitê Bocuse D’Or Brasil. Bel Coelho, Geovane Carneiro, Guga Rocha, Ivan Ralston, Onildo Rocha e Thomas Toisgrois foram os escolhidos.

    Na prova da seletiva brasileira, quatro competidores terão 5 horas e 35 minutos para executar um prato com salmão e um prato com porco mangalitsa, originário da Húngria. Quem vencer segue para a Seletiva das Américas 2018 para buscar uma vaga na final mundial.

    Publicidade

    SOBRE A SIRHA

    De origem francesa e sob o comando da superpoderosa Marie-Odile Founder, este é um dos maiores encontros de profissionais de alimentação e hotelaria do mundo. Em São Paulo, a feira começa nesta quarta-feira (14) e vai até 16 de março.

    Publicidade

    Os organizadores trazem ainda outros dois concursos: a Coupe du Monde de la Pâtisserie, que reconhece confeiteiros; e o Talentos do Gelato, que prevê a preparação de gelatos, finger foods, cubas decoradas e tortas geladas.

    Leia mais: 30 receitas para um almoço de última hora

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.