Dia da sobremesa extra: 5 receitas doces fáceis para comemorar sem culpa!
Data ganhou as redes sociais e é pretexto perfeito para preparar e devorar um docinho extra
Quem nunca teve vontade de repetir a sobremesa? Para saciar esse desejo, os fãs de doces nos Estados Unidos criaram uma data em que se pode fazer isso sem ficar com a consciência pesada: o Dia da Sobremesa Extra, comemorado neste 4 de setembro.
A ideia se proliferou pelo mundo rapidamente nos últimos anos graças às redes sociais, e você pode preparar receitas para celebrar a data – por que não? CLAUDIA separou 5 sugestões de doces fáceis para o Dia da Sobremesa Extra, confira:
1) Affogato de 2 ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café forte (de preferência espresso)
- 1 pote de sorvete Perfetto Variatta 3 Leches ou do sabor de sua preferência
Modo de preparo
Primeiro, prepare o café e garanta que esteja e garanta que esteja bem quente. Com ajuda de uma colher, coloque de 1 a 2 bolas do sorvete em um recipiente para sobremesa. Acrescente o café quente em cima do sorvete. Está pronto para servir!
2) Pudim de leite condensado prático na air fryer
Ingredientes
Para a calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) de 395 g
- 500 ml de leite integral
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda:
Preaqueça a air fryer a 160ºC. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Adicione a água (o suficiente) com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Air fryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.
3) Brownie de batata-doce e chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 270g de batata-doce cozida
- 5g de essência de baunilha
- 90g de melado
- 45g de óleo de coco sem sabor
- 40g de chocolate 70% cacau derretido
- 30g de cacau em pó
- 50g de farinha de amêndoas
- 50ml de leite vegetal
- 70g de castanha-do-pará triturada
- 3g de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume. Acrescente a batata-doce, a essência de baunilha, o melado e o óleo de coco sem sabor e bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e o cacau em pó e bata rapidamente. Adicione a farinha, acrescente aos poucos o leite vegetal e bata por 1 minuto. Desligue a batedeira e misture, com a ajuda de uma espátula, a castanha e o bicarbonato. Asse a 160ºC graus por 12 minutos.
4) Bolo de amendoim de liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o amendoim torrado e sem pele e bata até obter uma farinha fina e homogênea. Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, o leite e o óleo ao liquidificador. Bata tudo em velocidade média até obter uma massa líquida e bem misturada.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos peneirados e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Se preferir, pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou decorar com amendoim triturado antes de servir.
5) Cocada de forno fácil
Ingredientes:
• 300g de coco fresco ralado
• 550g de açúcar cristal
• 10g de manteiga
• 3 ovos
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos ingredientes com o auxílio de uma colher. Em seguida, coloque a mistura em forminhas de alumínio (de aproximadamente 100g cada) e leve ao forno pré aquecido a 160 graus até dourar.
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