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Brownie de batata-doce e chocolate é opção de sobremesa fitness

Preparado com batata-doce cozida e farinha de amêndoas, esse brownie ganha mais sabor com uma ganache de chocolate

Por Da Redação
9 jul 2024, 08h00
Receita de brownie de batata-doce
Aprenda a fazer essa receita de sobremesa com ingredientes leves e nutritivos (Lapinha Spa/Divulgação)
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Para quem busca uma sobremesa deliciosa sem abrir mão de uma alimentação saudável, o brownie de batata-doce e chocolate com ganache é a escolha ideal para matar a vontade de doces.

Combinando o sabor rico e intenso do chocolate com os benefícios nutricionais da batata-doce, essa receita criada por Arlete Zbonik, nutricionista da Lapinha Spa, primeiro spa médico do Brasil, oferece uma alternativa fitness aos tradicionais doces carregados de açúcar e gordura.

Seja para um lanche pós-treino ou para satisfazer aquela vontade de comer um doce de forma nutritiva, esse brownie promete surpreender seu paladar. Vamos descobrir como preparar essa delícia para a sobremesa?

Receita de brownie de batata-doce com ganache de chocolate

Receita de brownie de batata-doce
Arlete Zbonik, nutricionista da Lapinha Spa, ensina o passo a passo da receita (Lapinha Spa/Divulgação)

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 55g
Nível de dificuldade: 145 calorias

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 270g de batata-doce cozida
  • 5g de essência de baunilha
  • 90g de melado
  • 45g de óleo de coco sem sabor
  • 40g de chocolate 70% cacau derretido
  • 30g de cacau em pó
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 50ml de leite vegetal
  • 70g de castanha-do-pará triturada
  • 3g de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume. Acrescente a batata-doce, a essência de baunilha, o melado e o óleo de coco sem sabor e bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e o cacau em pó e bata rapidamente. Adicione a farinha, acrescente aos poucos o leite vegetal e bata por 1 minuto. Desligue a batedeira e misture, com a ajuda de uma espátula, a castanha e o bicarbonato. Asse a 160ºC graus por 12 minutos.

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