Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

Pratos afetivos com carne moída – 4 receitas com dicas de chef!

Rocambole de carne, almôndegas ao molho, buraco quente e outros preparos práticos recomendados por Ana Luiza Trajano

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 24 Maio 2024, 16h00 - Publicado em 15 abr 2020, 08h00
Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho (pratos, Camicado; tecido, Il Casalingo; talheres, Amoreira; fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades) (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Quando a gente é criança, ela aparece na sopa. Mais pra frente, vira ingrediente de um lanche prático ou acompanha um bom macarrão. A carne moída é tão versátil quanto saborosa. E ainda pode ser reaproveitada, evitando o desperdício.

Sobrou um pouquinho refogada? Cubra com purê de batata e sirva com queijo gratinado ou congele e use depois na lasanha. Também dá para rechear berinjela ou abobrinha.

“Como almôndega, vai bem em sanduíches”, sugere Ana Luiza Trajano. Ela diz que o segredo para que a carne fique suculenta é prepará-la em fogo alto. O quarteto a seguir não sai do cardápio na casa da chef e vai conquistar lugar cativo no seu.

 

Ana Luiza Trajano - Sabores do Brasil
Ana Luiza Trajano (Styling Leo Napolitano | Beleza Ale Fagundes/Capa MGT) (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Se a panela for de ferro, melhor ainda. Ela retém o calor e permite que a carne fique dourada mais rapidamente”

Rocambole de carne

Pratos afetivos com carne moída – 4 receitas com dicas de chef!
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

PRONTO EM 1 HORA | RENDE 8 PORÇÕES

1 quilo de carne moída (patinho ou coxão mole)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de queijo de minas padrão cortado em bastões
2 linguiças calabresas artesanais cortadas em bastões
1 cenoura cortada em bastões

Em um bowl, misture a carne com a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Espalhe em um pedaço de filme plástico
formando um retângulo com a espessura de 1 centímetro. Distribua por cima o queijo, a linguiça e a cenoura. Com a
ajuda do filme plástico, enrole a carne no sentido do comprimento, obtendo o rocambole. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Descubra, asse por mais dez minutos e sirva.

Almôndegas ao molho

Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho (pratos, Camicado; tecido, Il Casalingo; talheres, Amoreira; fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades) (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

PRONTO EM 1 HORA E 20 MINUTOS | RENDE 4 PORÇÕES

1 1⁄2 quilo de tomate picado
2 pães franceses
700 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Em uma panela grande com 1/2 xícara de água, cozinhe o tomate por 40 minutos. Bata no processador até obter um molho uniforme. Reserve. Em uma tigela, umedeça os pães com água e desmanche-os com as mãos. Junte a carne moída, metade da cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta e misture até que a massa fique homogênea. Modele as bolinhas. Em uma panela com azeite, doure-as e reserve. Refogue a cebola e o alho restantes e volte as almôndegas à panela. Acrescente o molho, cozinhe por 20 minutos e sirva.

Buraco quente

Buraco quente
Buraco quente (frigideira de cerâmica, Oxford; guardanapo, Tania Bulhões; fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades) (Rogério Voltan/CLAUDIA)

PRONTO EM 50 MINUTOS | RENDE 6 PORÇÕES

2 colheres (sopa) de óleo de milho
700 gramas de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
8 tomates, sem pele nem sementes, picados
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
1/2 maço de cheiro-verde picado
6 pães franceses

Continua após a publicidade

Em uma panela com o óleo, refogue a carne moída. Quando estiver sequinha, acrescente a cebola e o alho e refogue
mais um pouco. Adicione o tomate e deixe cozinhar até que se desmanche, formando um molho. Tempere com sal
e gotinhas de molho de pimenta. Desligue o fogo e junte o cheiro-verde picado. Faça um furo no topo dos pães
e empurre o miolo para o fundo. Recheie com a carne e sirva.

Carne moída com batata

Carne moída com batata
Carne moída com batata (frigideira de cerâmica, Oxford; guardanapo, Tania Bulhões; fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades) (Rogério Voltan/CLAUDIA)

PRONTO EM 50 MINUTOS | RENDE 6 PORÇÕES

900 gramas de carne moída (patinho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 tomates, sem pele nem sementes, picados
3 batatas cortadas em cubos médios
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 maço de salsinha picada

Continua após a publicidade

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a carne
até dourar bem. Junte a cebola e o alho, refogue até murchar e acrescente o extrato de tomate. Adicione o tomate e
a batata, cubra com água e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Junte a azeitona, misture e deixe aquecer. Finalize com a salsinha e sirva.

*TEXTO Marina Marques | FOTOS Rogério Voltan | PRODUÇÃO Olivia Canato | CONCEPÇÃO VISUAL Lorena Baroni Bósio

Resiliência: como se fortalecer para enfrentar os seus problemas

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.