Pudim de banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

  • Calorias: 224 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 5 bananas-da-terra
· 5 colheres (sopa) de azeite
· 5 ovos
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 100 g de queijo-de-minas curado ralado
· 1 xícara (chá) de leite integral
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento. Aqueça quatro colheres (sopa) de azeite e frite as fatias das bananas até dourarem dos dois lados. Reserve sobre um papel absorvente. Bata no liquidificador os ovos e metade do açúcar até ficar homogêneo. Junte o queijo, o leite, o restante do azeite e a farinha de trigo. Bata por mais sete minutos. Reserve.

Com o açúcar restante caramelize uma fôrma com furo no meio. Disponha as bananas no fundo e nas laterais da fôrma e despeje a massa. Leve ao forno, em banho-maria, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva gelado.

Dica: Se desejar polvilhe canela em pó na banana depois de frita.