Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Prepare um delicioso salmão com gostinho asiático

Tire a panela wok do armário, combine peixe, legumes e gergelim e leve à mesa um prato supersaudável, inspirado no outro lado do mundo

Por Abril Branded Content
3 Maio 2017, 14h54
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A culinária asiática tem lugar de destaque entre as cozinhas que são sinônimo de pratos saudáveis. Japão, China, Tailândia, Vietnã e tantos outros países da região valorizam receitas baseadas em legumes e verduras, combinados com carnes leves.

    Publicidade

    Além de garantir um tanto de nutrientes para o organismo, tudo é muito apetitoso e prático de ser preparado. É que boa parte dos pratos com origem na Ásia não requer muita experiência na cozinha, tamanha a facilidade.

    Publicidade

    O segredo está na combinação de ingredientes frescos e saborosos, como esse refogado de salmão – um mix de vegetais e peixe que leva um toque de gergelim e tem o sabor realçado por molho de soja (shoyu).

    E para levar à mesa um prato que retrata o menu tentador do outro lado do mundo, você ainda pode recorrer a um utensílio básico da culinária asiática: a wok. Trata-se de uma frigideira com laterais mais altas e arredondadas, muito usada para salteados e no preparo de pratos delicados. A receita abaixo serve seis pessoas.

    Publicidade

    Refogado de salmão com gergelim e verduras

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    Publicidade

    1 xícara (chá) de sementes de gergelim tostadas
    1 kg de filé de salmão
    1 colher (sopa) de óleo de girassol
    3 cenouras sem casca e cortadas em tiras
    1 abobrinha tamanho médio, cortada em tiras
    1 xícara (chá) de brócolis
    1 pimentão verde cortado em tiras finas
    1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
    2 cebolinhas cortadas em tiras
    Molho de soja

    Modo de preparo
    Espalhe as sementes de gergelim sobre um prato grande e raso. Reserve. Corte o filé de salmão em cubos médios. Envolva os cubos do peixe com as sementes de gergelim. Reserve. Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira funda, em fogo médio alto. Refogue os cubos de salmão por 30 segundos e, na sequência, acrescente os legumes e verduras: cenouras, abobrinha, brócolis, pimentões e cebolinha. Mexa cuidadosamente para não despedaçar o salmão nem o restante dos ingredientes. Refogue por mais 3 minutos, retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e molho de soja, oferecido à parte para temperar o refogado já no prato.

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.